报名咨询: 18674801755 肖老师

农大CMA

农大CMA入学简章

首页 > 新闻资讯

2021年湖南农业大学2021级CMA国际班小组PK颁奖活动完美收官!

2021级CMA班2021年颁奖典礼

湖南农业大学

颁奖时间:2021年12月19日

颁奖地点:十教楼北101

2021年12月19日,于十教北101,湖南农业大学21级CMA国际班的同学举行了本次小组PK颁奖。

经过一整个评比期间的学习、活动、小组讨论等多方面的评分,从而评选出两组优秀小组、三名优秀个人奖项,这是对于大家学习的肯定,也是希望获奖的同学们能够再接再厉、努力学习,为班上其他同学做好榜样。下面我们来看看是哪些同学获奖~~

优胜组第一名

dreamer组

非常荣幸能够获得本次小组第一,小组第一的成就,离不开每个组员的共同努力。正是因为每一个组员都拥有集体荣誉感,才能让我们这个小组团结进步。在第一次考试中,组内有些成员的成绩不是很理想,他来和我说,自己拖后腿,非常对不起我们。我们也并不会责怪他,毕竟下一次考好就行。这正是一种他们内心的集体荣誉感的表现。然后还有就是在准备翻转课堂作业的时候,我安排了两个组员去准备,他们做完之后,我来审阅修改。修改的时候,我也比较唠叨,让他们这里改一下,那里改一下。但他们也是不厌其烦的修改了,也并没有嫌我啰里啰嗦。不会说什么,你既然这么喜欢改,那你自己做好了。这正是我们组内团结的表现。正是因为我们团结,才能够取得这次的优异成绩。所以希望今后我们组能够变得更加优秀,更加团结。

优胜组第二名

霍格沃茨小组

大家好,我是cma霍格沃茨小组组长米智豪。很荣幸能代表我们小组来发表今天的获奖感言,再一次恭喜我们小组以评分第二的成绩荣获优秀小组的称号。我们的小组成员真的是非常优秀,不可挑剔,下次继续努力,谢谢大家,虽然我也想这么说,但现实就摆在眼前。首先我们这个奖确实是实至名归,但这个奖其实很重,我一个人举不起来,要我们小组的所有六个人一起拿才可以,我本人并没有给这个荣誉带了多大的贡献。我只不过是一个人民的代表,上来发言罢了。同时,从整体上来看,遥望第一小组的超高得分,我们小组也是自叹不如。所以与其说这是一个获奖感言,我愿意把它称作年末的总结与反思。

就我自己而言,我遇到问题不能虚心的请教,学习上也不能做到自主的努力,我们的整个小组还缺乏更大的活力与上进心。cmA不是一个简单的课程,它需要我们一点一点的去积累,要做好课程的预习与复习,要不然你上完课只会是一脸懵逼,毫无收获。这告诉我们小组,我们需要继续努力,没有最好,只有更好!

荣誉至上,它集合了一个人的辛劳,智慧以及公众的认可和尊崇,身肩荣誉,我们深感荣幸与欣慰。但所有的荣誉就像花和草一样,花容草貌终究是会枯萎的,我们拿到这个奖项,它就已经成为了过去式,所以我们每一个人都要活在从容、笃定与盼望之中。就像邓布利多所说,决定我们成为什么样的人的不是我们的能力,而是我们的选择。我们要做好人生的每一个选择题,选择了自己的路,就大步坚定地走下去,让自己的人生焕发新的光彩,哪怕最后的结局不是你所期望的,那也是了无遗憾的结局。

看时光荏苒,愿我们小组的荣耀永不散场,愿cma班的明天更加美好!祝小刘姐和代课老师工作顺利,万事如意!祝大家新年新气象!新的一年,我们扬帆,我们起航!

个人奖

优秀班干部  汪程靓

对于这个最佳班委奖,我觉得我是受之有愧的。因为我觉得这个学期,我并没有为大家做出什么事情。就是做一些签到帮帮忙什么之类的简单的事。甚至班上许多同学的名字,我都叫不出。这一点,我是非常惭愧的。所以这个奖金,我决定在下个学期给大家买零食吃吧希望大家能够接受我的”贿赂”,积极配合我的工作。然后再就是在学习方面给大家提几点建议,首先呢就是在上课之前,一定要提前预习。一个人的精力总是有限的,不可能长时间保持注意力集中。所以提前预习,可以让我们把注意力放在自己所要着重听讲的上面,使课堂效率提高。其次,就是考试方面的问题。考试时一定要认真审题,在第一次考试之后,我问过一些同学,为什么考的分比较不理想,回答基本都是粗心大意。认真审题,及格基本是没有问题的。然后呢就是希望我们这个班级之后更加的团结吧,虽然我们被分成了几个小组,但我们终归是一个班级,之后的生活中,也可以互帮互助。

优秀表现奖  曾芷晴

大家好,我叫曾芷晴,来自20级国贸一班。很荣幸能站在这里发表我的获奖感言。非常感谢老师们给我的信任。在这短短的一两个月里,我收获了很多。授课老师教导我们货币时间价值和财务报表的知识,班主任老师认真负责、关心我们。在这里能感到同学们的学习氛围都特别好。得到这个奖我感觉有一点点的惶恐,因为我觉得我只有更加努力才能配得上它,才不能辜负老师对我的期望。也希望在接下来的日子里,大家共同进步,有所收获。

学习之星  杜文轩

大家好,很荣幸作为学习之星在这发言,其实我还是很愧疚的,上课没有大家积极,平常上课也只是听课,但是很多人都在发言和回答问题,但也因此,既然连我这么不积极的学生都能拿到奖项,对上课积极的你们来说是完全没问题的.

今年本学期的cma课程已经告一段落,明年的课程也从寒假就可以学习了,寒假正是弯道超车的时机,在课外的学习才可以看出一名学生的自我学习能力,希望大家在未来的课程中夺得个人奖项,彰显个人实力。

点击下载文件:

湖南农业大学CMA

地址:湖南农业大学十教北110 咨询电话:0731-84618775